Глава 40

- Дуглас, выслушай меня, - Кевин перегородил дорогу блондину, толкнул его к стене, расставил руки по бокам от него.
- Ну чего тебе? – устало спросил Брайан, недовольно поморщившись.
- Я сказать тебе хотел…
- Ты уже всё сказал. Нет.
- Чего нет? – не понял нападающий.
- Не буду я с тобой. Я другого люблю, - Брайан в последние дни, как отец покинул их дом, спал отвратительно. Усталость и раздражительность копились.
- Кого ты любишь? Этого мужика, который меня избил? – повысил голос шатен.
- И правильно сделал, - пробубнил младший парень.
- Он за это поплатится, - заскрежетал зубами Кевин и упрямо глянул в глаза мальчишке.
- Я не люблю, когда Джеку угрожают, - спокойно произнёс Брайан, встретившись взглядом с тем, кого начинал уже ненавидеть.
- Ты мне нравишься…нет, не так… я тебя люблю… - замялся Кевин, опустив глаза и убрав со стены руки.
- Что ты знаешь о любви? – устало произнёс Дуглас.
- Ты что ли о ней много знаешь? – рассердился шатен.
- Уж побольше твоего. Пусти, я не хочу больше с тобой это обсуждать. Оставь меня в покое, - Брайан попытался уйти, но нападающий схватил его за рукав пиджака.
- Нет, ты будешь со мной, а твой любовничек сядет за избиение несовершеннолетнего.
- Тебя что ли? – скептически усмехнулся Брайан, пытаясь не выдать своего волнения за отца. – Видно, мало тебя били, раз всю дурь не выбили. Подбавить? – боднул он Кевина лбом.
- Ты охуел что ли совсем? – тут же взвился парень, но потом, по всей вероятности, вспомнив, что с объектом обожания ссориться не положено, решил взять себя в руки и упрямо добавил. – У твоего любовника уже сыщик на хвосте. Не сегодня - завтра его выследят, а ты будешь со мной.
- Иди к чёрту! – зашипел Брайан, отпихнув Кевина. Сердце бешено колотилось, пока он шёл по коридору, холодный пот выступил на лбу. Все его мысли были о безопасности отца. Только бы не выследили. Убить этого подонка Кевина мало.
- Дуглас, я не могу без тебя. Я тебя люблю! – выкрикнул на весь коридор нападающий.
Все, кто находился в это время в коридоре, словно по команде затихли и уставились на Кевина и Брайана. В наступившей тишине, когда все почему-то вдруг остановились и, притихшие стояли возле стен, Брайан, словно в замедленной съёмке, развернулся на каблуках ботинок. Он тяжёлым взглядом уставился на всклокоченного, растерявшегося нападающего, на лице которого было какое-то отчаяние. Шатен не сдержался, объявил о своих чувствах во всеуслышание. Отступать было поздно, иначе заклюют. Оставалось лишь подтвердить перед всеми своё намерение быть с этим пацаном. Он, за кем бегало полшколы, отказывается сейчас на глазах у всех от романов с девочками. Одно дело встречаться негласно, другое – заявить всем о своих намерениях.
Брайан понимал всю щекотливость ситуации и даже оценил столь широкий жест брюнета, но он не собирался сдавать позиции и отказываться от любви всей своей жизни, хотя и прожил-то он на свете всего лишь 14 лет.
- Я не люблю тебя, Кевин, - произнёс он в звенящей тишине. Голубые, казавшиеся сейчас пустыми, ничего не выражающими глаза, вывернули всё нутро нападающего наизнанку. Кровь прилила к голове.
- Ты этого мужика любишь? Да? – выкрикнул Кевин.
- Я не верю в твою любовь. Ты попросту ещё не умеешь любить. Я видел, как это бывает, - взгляд Дугласа погрустнел. Он подумал, как же ему не хватает сейчас рядом его отца. Его тепла, ласки, мягкой улыбки, слов поддержки.
- Не веришь? – выкрикнул Кевин. – Что я должен сделать, чтобы ты поверил? – он всё больше распалялся. К чертям собачьим его репутация ловеласа, который сам выбирает себе очередного любовника. Он так глупо опозорился перед всеми, выкрикнув признание на весь коридор. Его чувства не приняли. Это сильно задело его самолюбие. Он сердился на себя, на Брайана… - Сейчас поверишь, - и, не раздумывая больше, он сорвался с места.
- Куда он? – охнула какая-то девушка.
- Кевин, ты куда? – Джереми всерьёз обеспокоился невменяемым видом своего любовника. Ему было очень обидно, что им пренебрегли, но сейчас не время думать о себе. У Кевина слишком странный вид. Глаза блуждают, как у сумасшедшего. Рыжик последовал за другом, продолжая причитать: «Куда ты?»
- Он на крышу полез! - вскоре закричала белобрысая девчонка.
- Зачем?
- Что, прыгать собрался?
- Сумасшедший!
- Из-за какого-то чмошника, - загомонили ученики.
Брайан видел, что ученики настроены сейчас против него и явно были на стороне «героя» и «рыцаря» Кевина, но вот слова, что этот болван зачем-то полез на крышу, ему совсем не понравились. Ещё не хватало, чтобы он строил из себя несчастного влюблённого, пытавшегося покончить жизнь самоубийством из-за неразделённой любви.
Он подался за толпой, подошёл к лесенке, ведущей на крышу. Оттуда уже слышались крики Джереми. Брайан на автопилоте, расталкивая учеников, полез по лестнице. Он вылез на крышу. Ледяной пронизывающий зимний ветер тут же заледенил кожу лица и рук. Кевин стоял на краю крыши. Джереми орал, чтобы он отошёл. Нападающий не реагировал и смотрел вниз.
- Кевин, не дури. Кому нужно это шоу? - окрикнул Брайан.
- Иди к чёрту! - злобно огрызнулся шатен. – Не подходи! – тут же заорал он на бледнющего Джереми.
- Кевин, ну что ты как мальчишка? Пошли отсюда. Давай поговорим в спокойной обстановке, - продолжал уговаривать Дуглас, медленно приближаясь к нападающему.
Ноги скользили. Недавно прошёл холодный мелкий дождь. Настил был мокрым. Брайан продолжал увещевать парня, сам толком себя не слыша. Тот, казалось, тоже его не слушал. Он смотрел в эти голубые глаза с каким-то отчаянием. Брайану даже жалко стало шатена. Но потом он вспомнил, что этот парень перевернул всю их спокойную с отцом жизнь. Он поджал губы. Выудить бы этого негодника сейчас отсюда. Не хочется быть виновным в чужой… смерти? Брайан не знал, что сейчас в голове у этого сумасшедшего.
Шаг за шагом, медленно, но неукоснительно приближаясь. Глаза в глаза. Слова застыли в холодном воздухе. Рука Брайана тянется к нападающему. Тот, с несчастной миной, смотрит на Дугласа, словно умоляя его спасти…Что? Его поруганную честь, как он думает?
- Пойдём отсюда, - рука Брайана почти достигла Кевина. Тот, всхлипнув и утерев рукавом слёзы, выступившие то ли от обиды, то ли от ветра, подаёт руку блондину. Но резкий порыв ветра раздувает куртку Кевина. Нога соскальзывает с края крыши. Шатен оглядывается назад, вниз, словно не понимая, что происходит. Джереми кричит. Они вместе с Брайаном бросаются за парнем в надежде ухватить его за руки, но тот уже летит вниз, успев лишь вскрикнуть. Брайан закрыл глаза и словно оцепенел.


8231846123378385.html
8231901595497724.html
    PR.RU™